?

Log in

No account? Create an account
Месть рябого петуха
cwamperfect
Наш белый петух охрип. То есть это я так полагаю, что он охрип. Возможно он просто пытается петь на разомкнутых связках, наслушавшись нынешних певцов. А он уж их наслушался , о да. Мимо нашего забора раскинулась дорога в магазин, туда за пивом ходит местная молодёжь и в карманах у ней поют вслух нынешние певцы. Наушники – это для стеснительных лохов с размытою самооценкой, а нормальный, чётко очерченный пацан не станет скрывать музыкальных своих предпочтений. Он включит погромче и в карман засунет.От пенья на разомкнутых связках у него сделаются мурашки в зоне трусов, от грохота ударных  бодро заскачут яйца, как бы выказывая потуги немедленно продолжить пацанский род.
Вполне может такое быть, что и наш белый петух пал жертвою странного этого обыкновенья. Но думаю, он всё-таки просто охрип. Всё тщился переорать рябого петуха и охрип. Они с рябым во всём соревнуются. Из-за кур, да. Стоит одному из них напрыгнуть на курицу и начать топтать, как на него сразу же налетает второй. Слезай, дескать, с моей курицы! Первый конечно слезать не хочет, и они начинают драться. Чаще всего прямо на недотоптанной курице начинают. Она, бедная, внизу кряхтит в перепуганном разочарованьи, а они про неё уж и забыли оба.Read more...Collapse )

Наш вечер в театре Чехова 10.04.19
cwamperfect
Экой я тут!))) Чубчик растрёпан, пузо на полвселенной распространилося)) Гарнатюанствую)))))) Танюше Некрасовой спасибо за видео!)

Вот тут ещё:Read more...Collapse )

Семейная Гаврилиада
cwamperfect
Сын сегодня где-то подхватил  гаврилиаду.  И сразу же заразил родных отца и мать... Это была середина рабочего дня, и день это выдался для всех троих не самым лёгким.  Но мы ничего не смогли поделать с собою...
Вот Лёнькины:

Служил Гаврила утконосом
Окапи птицей марабу
Зато не стал служить гориллой
Сказал банально не хочу

Нашёл Гаврила подработку
В медиституте стал служить
Там был Гаврила геморроем
Лоботомией и чумой

Read more...Collapse )


(с) Леонид Поторак


Вот мои:
Читал Гаврила Мандельштама
И призадумался, и в нём
Открыла два огромных глаза
Невыразимая печаль.

Read more...Collapse )



Вот Алёнины:
Был стоматологом Гаврила
И барышни сказали Ах
Когда навяз он очень мило
в зубах

Read more...Collapse )

И ещё Лёнькино:

Читал Гаврила Потораков
И Женичковскую читал
Писал в ответ я вас не знаю
Зачем вы пишете мне а

Вообще, это была переписка, но тутони собраны по авторству))


С Днём Театра!
cwamperfect
Впервые за много лет не занят я в этот день спектаклем или хотя бы капустником. Студии больше нет. Чуть не забыл поэтому.
С ДНЁМ ТЕАТРА, люди!))

Кризис отрицателя ёжиков
cwamperfect
Оличке, с которой я могу быть самим собой.

Некоторые люди любят о себе полагать, что они-де – матерьялисты. Даже не некоторые, а многие. Да что, я и сам таков. Живу себе такой, живу, а потом – нет-нет, да и подумаю: «Я человек практический. Не бывает на свете никаких чудес. Это всё химия организма и атмосферные явленья.» Отрицаю всякое такое, да. Иногда ещё осмелею и всякое другое возьмусь отрицать. Вот, скажем, Париж. Или нет, пусть лучше будет Москва. Какая такая Москва, скажите на милость? Кто её видал? По телевизору сказали? Ну да, ну да… Скажут они правду, как же… А я скажу! «Москва – скажу – это мистификация, пранк, чья-то неумная шутка. Не бывает на самом деле никаких москв!» Значит и смысла нету забивать себе голову всяким враньём. Работать надо, не отвлекаясь на чьи-то глупые фантазии.
И вот садится такой человек и до самого обеда переводит, скажем, какой-нибудь текст или пишет отчёт, или статью, или смету составляет. А потом идёт, конечно, обедать.
Обедает он всегда обстоятельно и с огоньком, матерьялисты любят хорошо покушать. И неизбежно после этого его клонит в сон, согласно химическим законам организма. Это выглядит весьма рационально, и поэтому практические люди, покушавши, любят поспать. Увы, удаётся им это отнюдь не всегда, ибо мироздание, зараза, частенько мстит человеку за избыточный рационализм.Read more...Collapse )

Классная дама Левтолстоя
cwamperfect
Средь множества проживающих на белом свете людей встречаются, бывает, и порядочные. И не понарошку как все, а изнутри. Природа сего явленья мало изучена, хотя многие человеческие мудрецы рассказывали, что вот, дескать, мы изучаем. Расскажут, да и сделают скобрные такие физиномии, прямо как-то жалко их становится. Что ж, мы вполне разделяем эту ихнюю скорбь, ибо мы тоже, увы, предпринимали попытки. Однако секрет так и остался для нас секретом, так и стоит, неприступный и гордый, застёгнутый на все пуговицы фасонной своей полишинели.
Всем этим делом живо интересовался Левтолстой.Read more...Collapse )

Лицо амператора
cwamperfect
В детстве я был личностью романтическою, склонною ко всяким пафосным героикам. У, сколько спас я в воображении своём прекрасных дев, сколько урыл эфемерных злыдней, сколько деревянных шпаг изломал в битвах с репейниками и болиголовом. Но всё-таки, я считаю, не совсем тогда я был пропащий. Ибо находилось во мне, помимо унылого книжного романтизма, место также здоровому деревенскому барокко.
Редко какая книжная история могла тогда сравниться со сказками, которые рассказывали бабушка и дедушка. Дед, кстати, и сам был не безгрешен насчёт романтизма. Бабушка была неграмотная, только имя своё написать умела. Даже не писала, а вырисовывала «Русу Вера», и вздыхала всегда – то ли облегчённо, то ли горько, я не мог разобрать. Она и сама, думаю, не могла. А дед был очень даже грамотный. Он румынскую начальную школу закончил, а потом, уже взрослым человеком, пошёл на фронт воевать с фашистами и там научился хорошо говорить и читать по-русски. Знал наизусть много стихов, баллад, песен и романсов, псалтирь цитировал с любого места и большими кусками. Его сказки бывали волшебными, шёпотными, мерцающими тайною, словно угли в печке. Но больше было всё-таки смешных.
А бабушкины были смешные все сплошь. И ещё смешнее от того, что рассказывала их бабушка с очень серьёзным видом, выказывая к героям и событиям слегка удивлёное порицание, не лишёное, впрочем, сострадательного участия. Вот, дескать, какие дурачки бывают на свете. Эх, бедняги…Read more...Collapse )

Поторак Левтолстоя
cwamperfect
Сынище изобразил нас с Левтолстоем!))))) Левтолстой - который беленький такой)

Леонид Поторак

Запах отчего гнезда
cwamperfect
                                                                                                    Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы,
                                                                                                       о белоснежные нежные девы!

                                                                                                                               Юрий Левитанский


Мне всегда было интересно, бывают ли на самом деле снежные люди?  А если да, то каково им там живётся, в глубоких снегах и в столь же глубокой тайне от всех?   Мучит ли их, бедняг, одиночество или, напротив, радует? Не знаю, ах не знаю, и вряд ли уж приведётся узнать.
Но другие реликтовые гоминиды, не снежные, – существуют, я совершенно в этом убеждён! Они наверняка живут где-нибудь в жарких странах, в непроходимых джунглях, вия свои гнёзда на вершинах высоких дерев и по праву считаясь средь местных облизьянских племён элитою.Read more...Collapse )

Истерически-литературное)
cwamperfect
Позавчера мы с Борей, Серёжей и Дашей выступали перед публикой со стихами, песнями и прозой. Когда наш вечер, весь такой литературный, только начался, за стеною довольно громко жужжал перфоратор, а Боря ещё назвал его почему-то "вибратором". И я сразу вспомнил, как пару лет назад , по ссылке кого-то из девушек в фб, посмотрел пару роликов проекта "hysterical literature".Read more...Collapse )
Вот тут можно посмотреть меня на этом вечере:

И ещё вот тут:
Read more...Collapse )
И вот тут:
Read more...Collapse )