cwamperfect (cwamperfect) wrote,
cwamperfect
cwamperfect

Category:

восточная сказка

В "воспоминаниях" фб - прошлогодний пост о демотиваторах на куреве. Я уж попривык к ним, но всё равно смешно)) На рынке чаще всего покупаю блоки у одной милой женщины, так она старается подобрать мне с картинками посимпатичней. "Вот вам, - говорит, - с сосудами. Специально для вас держала, а то остались только с зубами и глазом."
А к прошлогоднему посту забавный был коммент. Митяй написал, про культурный шок, испытанный им в Турции, когда увидал он надпись на сигаретах "джинзелик тыдарсызлык". Ему потом объяснили, что это "импотенция". Друг мой Митя тогда совершено справедливо рассудил, что это отличное название для какого-нибудь эпоса. А я очень люблю как раз эпосы сочинять и поэтому быстренько наврал вот такую историю, с самой приблизительной стилизацией:
Жил некогда, о великий падишах, в Басре купец. Был купец сей немолод, однако имел небольшой гарем. И столь часто он имел его, о повелитель - еженощно, ежедневно, ежевечерне, ежеутренне и в промежутках, что жёны сговорились меж собою называть мужа своего именем Кирдыкбабай. Горько плакали жёны и громко сетовали на злую свою судьбу - конечно, если был у них свободен рот, ибо чаще всего рот был занят джинезликом безжалостного Кирдыкбабая. Но как начертано было, о мой падишах, на кольце пророка Сулеймана ибн Дауда, всё преходяще в бренном нашем мире. И цветок любострастия бывает втоптан в грязь пяткою старости. Незаметно подкрался, да хранит тебя от него Аллах, о повелитель, тыдарсызлык, и повис джинезлик Кирдыкбабая, вялый и лишённый бодрости, подобно тому, как повисает лишённый ветра парус. И как корабль в безветрие прекращает бег свой по морю, так прекратил Кирдыкбабай обладать уже едва живым своим гаремом. Возрадовались жёны и жили в покое и благости, пока не пришла к ним Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний. На всю оставшуюся жизнь нашпилились бедные тётьки."
Tags: резвлюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments