?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С Днём Победы!
cwamperfect
В самом конце войны деда ранило второй раз. В Праге. Осколок попал в ухо и вышел через рот, выбил несколько зубов. Можно сказать, повезло. Правда, этим ухом дед так и не слышал больше никогда, и шрам остался - длинный, вдоль скулы. Помню, всегда, когда дедушка ел, по шраму бежала капелька пота. День Победы он Праге и встретил, в госпитале. Когда вылечился, служил там санитаром ещё почти полгода, до декабря.
Лёнька мой теперь в Праге живёт. Жалею, что не спрашивал никогда у деда подробности: что за госпиталь, где. Сына бы сейчас попросил сходить туда.
Дед был хороший человек, умный и добрый. Стихи любил и много помнил наизусть, рассказывал чудесные сказки - волшебные и смешные.
Я любил его очень. День Победы для него был святой праздник, без пафоса и преувеличения.
С Днём Победы, люди!


  • 1
С Днем Победы!
Сделай запрос по базам данных. Мне довольно много пришло материалов по запросу, со слов девушки с которой был в контакте, довольно плотном - переписывались и созванивались. Т.к. баз несколько и она координировала и занималась сама. Может и по твоему деду остались бумаги. А если да, госпитализации фиксируются.
Удачи, Миш.

Я смотрел о базам, нашёл его. Но там нет адреса госпиталя, только полевая почта. А где он располагался, на какой улице, в каком доме - не указано.
С Днём Победы!

  • 1