?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про медянку и умопомрачительную улыбку Спиридона
cwamperfect
Сегодня был хороший день. Во-первых, перестала болеть голова. Вторые сутки без анальгетиков - йу-хуууу))) Во-вторых, заработал водопровод. Наконец-то нормальный душ, а не из кастрюльки поливаться.Но с первого раза мне вымыться не удалось. И со второго тоже)) Позвонил Вася с работы, говорит, мол, к сторожке змея приползла. Уши, говорит, не желтые, чего делать? Я вылез, вытерся и пошёл смотреть. Оказалась медянка. Очень симпатичная) Вернулся домой, опять полез в ванну, а тут мама кричит через дверь, что Спиридон сбежал. Оборвал цепь и сбежал. Я боюсь его выпускать, у нас тут лисы бегают и Арчибальд. Арчибальд - он как четыре с половиной Спиридона примерно. Людей не кусает, а собаку запросто может потрепать. А мой-то , хоть и мелкий, но духовитый, не отступит перед превосходящими силами, полезет драться непременно. Поэтому вылез из ванной, снова вытерся и пошёл ловить. Ловлю я его на Лизу всегда. Опять, значит, пошел на работу, сел, чешу Лизе пузо, читаю Васе лекцию по змеям Молдавии. Явился, разрыватель цепей... Лиза далась ему только понюхаться, но ему и то счастье, и он выдал прекраснейшую свою блаженную улыбку. Я это обожаю. Когда опять обрыднет мне в край бытие мое, то я вспомню блаженную улыбку Спиридона, который погулялся и понюхал Лизу, и меня попустит, и я поживу ещё. Эх, поживу)))
Вот медянка:
А вот Спиридон))



  • 1

Улыбчатая собака))


Он теперь нечасто. Забурел)) Но когда улыбается - прямо ах))

славный пёсик, видно, что умница. :)
а змеюка такая длинная, я бы тоже перепужалась... :)

Да, это довольно крупная медянка. Они вообще сантиметров по 50-60, а тут все 80. Медянки совершенно безвредны и, по-моему, очень красивые. Особенно жёлтенькие)

В целом, удачный день)

Спиридон красавец:)

Правда же?)) Сам любуюсь)

А Спиридон-то белый медведь! :))

Есть маленько, да)

Спиридон душевный! Очень похож на одну мою собаку знакомую, Барика. Правда, его уже нет, как и той, которая его страшно любила. Но в сердце у меня они вместе - моя двоюродная бабушка Галина и Барик-улыбака.
А медянка страшная, ужасно боюсь змей.

Я в детстве тоже боялся)) Помню, однажды увидал ужа на дороге - так метров на 10 телепортировался)) Но это от неожиданности скорее. Лет до 10-ти боялся, да. Сейчас не представляю, как их можно бояться. Они симпатяги, по-моему) К гадюкам отношусь с уважительной опаской, но страха тоже нет, давно уже. А вот однажды мне повезло здоровенного четырёхполосника увидать - ах какой был красавец! Это самая крупная змея, которую я видел в естественной среде, около полутора метров, может немножко больше. Он у нас в красной книге, почти такой же редкий как эскулапова змея. Это совершенно безобидные создания, а люди их убивают.

  • 1