?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"На вершок бы мне синего моря..."
cwamperfect
У нас недавно нападало много снегу, очень много. Теперь он быстро тает, и мир наш наполнился бульканьем, хлюпаньем и журчаньем. Выхожу на улицу и принимаюсь балетно скакать через лужи. Шлёпая галошами и экстатически бормоча, перепархиваю с кочки на кочку, подобно влюблённой кикиморе.
У соседнего подъезда пятилетний Санька ремонтирует море. Вчера ещё он огородил выбоину в асфальте камнями, дощечками и кусками картона, а за ночь картон размок, и вода из загородки вытекла.
Я принёс Саньке обрезки пластиковой вагонки, потому что картон не годится, а вагонка – то, что надо. Мы быстренько всё починили, и море заново наполнилось светлейшей, невесомою водою.
- Ну вот - говорит Санька – типэг хагошее могэ.
Хорошее, да. На дне меланхолическими рыбами колышутся лохмотья вчерашних берегов, блестят специально брошенные гладкие камушки, по поверхности гордо плавает поломанный пластмассовый поросёнок. В море отражается легкое, весёлое небо, голая ива и зелёный санькин капюшон. Да, теперь всё в порядке. Можно жить.


  • 1
Вот что значит поэт.) Это я о тебе. И вот что значит ребенок. Взгляд на мир один-в-один!)) Взгляд, который и делает мир прекрасным.

Спасибо)
Мир бывает воистину прекрасен, это да) НО я уже не умею самостоятельно смотреть так, как Санька. Мне нужен поводырь. В голову бы не пришло самому построить море, присоседился к чужой идее)

Ну все-таки ты взрослый.)

В оттепель душа очень легкая, и чем больше снега тает, тем веселей (когда резиновые сапоги надеты, конечно)).

Я всегда любил мрозные снежные зимы, торжественные и строгие. Но с недавнего времени сал радоваться оттепелям, их суматошному, фулюганскому настроению)Если бы не мигрени ещё каждый раз, радость была бы гораздо полнее))

Зимы со снегом - чудные, только что у нас была такая, редкая для северо-запада. И она мне нравилась.Но оттепель все равно страшно радует именно этим настроением и неожиданной натурально весной в феврале).

  • 1