?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бэ!
cwamperfect
Одна из привычных осенних радостей – это сезон дождей у моих коз. Любовный недуг в смысле... Они, сволочи, сначала долго выжидают, прежде чем заневеститься. Выжидают самого неподходящего момента: дурной погоды, завала на одной из моих работ (а лучше на всех сразу), ждут, когда мне надо срочно куда-нибудь ехать. Дождавшись, одна из них принимается яростно орать, тараща безумныя очи и высовывая скорбный розовый язык,
и быстро-быстро машут хвостами, пытаясь остудить подхвостный жар. Это им не удаётся, куда там! Хвостики куцые, бессмысленные такие, а жарит, судя по воплям, жёстко.
Любопытно, что старшая коза, личность покладистая и скромная, орёт тяжким нагло-развратным басом, а младшая, вредина, задира и бандит, блеет тоненько, с большущей претензией на романтичность. Письмо Татьяны выпевает практически.
Сегодня заорала младшая, я и стал звонить знакомым козловладельцам. Ближайший готовый к работе козёл отыскался километрах в полутора, и мы поскакали. Коза рвалась и плакала сначала, боясь покидать родные места, а на середине пути унюхала козлячий парфюм и припустила с такой скоростью, что мы обогнали двух собак, пьяного дядьку, трезвую женщину и один небольшой трактор. Обгоняемые глядели нам вослед с застенчивым состраданием, а мы, обоюдно обзываясь, гарцевали сквозь блистающее осеннее утро. Сквозь злато солнца и листопада, по звонкому асфальту, мимо тусклого серебра заиндевелой травы на обочинах и такой же заиндевелой половинки луны, медленно тающей на склоне пронзительно-чистых небес.
Козёл увидел нас издалека и сразу стал отвечать взаимностью. Вот только что он пасся, мирно пованивая, а вот услышал элегический визг моей козы и забегал, затряс кудлатою башкою, угукая и плюясь. Потом встал на задние ноги, а передними сделал как хомячок.
Коза включила форсаж и потянула верёвку так, что остаток пути я проехал, как на водных лыжах.
Старый ханжа, я не стану описывать дальнейшее. О Гимен, Гименей…
Да и не видел я ничего в общем. Стоял да курил, стыдливо отвернувшись, пока хозяин козла не сказал, что свершилось. Тогда я поволок козу прочь, хотя она не хотела. Козёл тоже не хотел и ринулся меня забодать, но тут уж хрен ему! Я увернулся, ибо ловок, да!
Дорога к козлу заняла у нас минут десять, не больше, А вот на обратный путь ушёл почти час. Коза упиралась,вопила, звала на помощь прохожих – дескать, помогите люди добрыя, меня уводит куда-то это чувак, а я его знать не знаю, милицыя-милицыя-пожар-фулюганы! Вся романтичность из голоса куда-то подевалась, глаза горели чистой злобой, а шерсть оглушительно воняла козлом, вышибая из меня остатки дыхания.
Когда я, наконец, допёр эту заразу домой, к нам подошла старшая и принялась вдумчиво обнюхивать. Понюхала, вытаращила глаза и вдруг гнусаво рявкнула во всё горло, вывалив язык и отчаянно замахав хвостишкой.
– Нет!!! Пожалуйста, нееет!!! Я не завтракал ещё, у меня ноги замёрзли, мне работать надо, в конце концов! Дедлайн послезавтра! Пожалуйста!
– Бэээээ… Бэ!!!


  • 1
Надо заводить козла,тогда и своих проблем будет меньше, да и наварить можно будет чуток..)

Занималась я как-то верховой ездой на конюшне, где жеребцов принципиально не холостили, а вместо отдельных денников было теплое общее стойло. Не знаю, как хозяева справлялись в сезон охоты, но и в обычные дни мужская половина ярилась и взбрыкивала, пытаясь отвязаться от опор, когда какую кобылу вели работать на манеж.

Незапланированные беременности в истории точно были, но как-то редко. На манеже жеребцы бегали с тетками и друг другом в общей смене хвост в хвост: полагаю, что были подвергнуты тайной и очень убедительной дрессировке.

Кобылки соседнего раздолбайского КСК, возившие слабых и неопытных всадников по общему парку, ежедневно рисковали быть обесчещенными – участники незапланированных попыток приобретали либо стальные нервы и волю, либо страх перед лошадьми и надолго.

Да, это сильные переживания)))

Кто не умер - стал сильнее))

Опять шедевр!
Однажды друг купил на своз дом в деревне. И там все стены внутри были исписаны короткими заметками за много лет. Все одного содержания: "Такого-то числа гуляла коза". И то же самое про овец и коров. Я сначала и не понял, о чём это. Уж очень деликатно про скотину.

Спасибо!) Да, это у них называется "гулять") Очень смешно))))

Ах, какая пастораль! )

Пожалуй лучше секса нет примера
В собраньи мировых литератур,
Вы обошли Фазиля Искандера,
Когда он написал про Козлотур.
Какой язык, какая сила страсти,
Могу представить радость наших коз
И, несомненно их большое счастье
За пониманье их девичьих слез! 😀

Альберт, Вы и меня до слёз довели))) Прелесть какая!)

(с сочувствием) Ме-е-е-е-е-е-е-е...!

Сочувствую, любовь - страшная сила! А козочек для чего держите - молоко вкусное или шерсть на пряжу?

О, тогда игра стоит свеч! Не обижайте, пожалуйста, козочек. Хорошего настроения!

))))))) А старшая-то встретилась с козлом?

Ооо, ещё как!) Я в результате опоздал на автобус и в город ехал на попутках)

Да уж... это страсть!)

как хорошо!)))
в детстве моем была коза. черная!
и однажды мы с бабушкой тоже повели ее в гости, к кавалеру.
видимо, она недопонимала: куда это мы вдоль по улице ее тащим и упиралась.
а надо сказать, ей хотелось меня бодать практически всегда)))
и поэтому я шла впереди, обозначая цель для нападения, а уж бабушка сдерживала ее изо всех сил.
по малолетству своему я не узнала подробностей, отчего козляток у нее так и не было...
и вскорости от козы осталась только шкура((((

ПРедставил себе эту картину: ребёнок- приманка для бодания))) Валяюсь))

  • 1