?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Денннь!
cwamperfect
Оличке 
Первыми просыпаются самые мелкие – воробьи, синицы, просто птички. Просто птички тоже наверняка как-нибудь называются, но я не знаю, как. Зяблики, может? Да не, вряд ли… Тем более, что когда они только просыпаются, их вообще друг от друга не отличить – они все сплошь фиолетовые, потом постепенно становятся бледно-фиолетовыми, потом почти белыми, а потом уже непонятно какими – мельтешат, суетятся, не разглядишь.


Ну вот, просыпаются они, значит, пищат чего, бледнеют, и ночной воздух бледнеет вместе с ними. И тут солнце начинает вылезать. И уже просыпаются серьёзные птицы – петух, например. В первых лучах солнца он сам себе кажется розовым, как фламинго. Но это глупости всё – он не розовый, а оранжевый. Как морковка. Но ему фаминго больше нравится. Петух делает романтическое лицо и выдаёт специальную фламинговую песнь. Это такое нежненькое горловое бульканье. Петух запрокидывает голову, стараясь выгнуть шею поизящнее, и бульканье переходит в хрип. Но это ничего, это как бы такой призывно-страстный хрип. Против такого хрипа ни одна курица устоять не должна. Дохрипев, петух оглядывается – устояли ли куры? А они, суки, спят!
- Па-а-адъё-о-о-ом!!!!!! Па-а-стрррайййение!!!
Остатки ночного волшебства пугаются, перестают тихо таять в рассветных лучах и проваливаются сквозь землю. Моментально. И в мире начинают появляться слегка забытые за ночь вещи - верхушки деревьев, дома и всякое другое… За довольно короткое время вещи заполняют собой всё обозримое пролстранство – и получается новый день. Сегодня он какой-то особенно симпатичный. Холодноватый, светлый, немного ветреный, слегка суматошный. Что-то в нём есть летучее. Что-то призывающее насмешливо морщить нос и подпрыгивать. О, вон собака побежала. Подпрыгивает! Ещё и как! Я тоже хочу. Немного неловко, вдруг увидит кто… Но никого из людей нет ещё на улице. Все ещё вчерашнее дозёвывают. Прыгаю.
Ну… можно было и получше. Не с таким грохотом… Но всё равно хорошо. Тем более, что это только разминка была. Сейчас подпрыгну по-настоящему, с воспарением.
Только речь толкну.
Итак, речь!
Привет! Сегодня – День твоего рожденья! Поскольку я тебя люблю, то это воспарение я посвящаю тебе!
Ап! Полетели-и-и-и!!!